初物はおいしい。

IMG_0358.jpg
img623 のコピー

img755 のコピー

img622 のコピー




鹿児島の知り合いから、旬の野菜やタケノコの詰め合わせを頂きました。

とても新鮮なので、米のとぎ汁だけで柔らかくなりました。
あとは冷めるまで放置。
明日の朝、わかめと一緒に炊いて、若竹煮にしようかな?

初物って小さいけど、やっぱりすごく美味しいですね。
色もスーパーで売ってる水煮パックと違って
とっても黄色くて、美味しそうな色なんですよ。

^^春だな〜。。。

スポンサーサイト

2017.04.02 | | 時々日記

«  | ホーム |  »

プロフィール

ponomariko

Author:ponomariko
兵庫県在住。
成安女子短期大学造形芸術科 日本画コース卒。

見た人の気持ちが優しくなったり
どこか懐かしい
絵を描くことが私の目標です。

パソコンを使った絵は一切描きません。

基本はペン+水彩画です。
イラストの仕事を始めてから
(勤め時代も入れると)約20年以上になります。

他に、西洋占星術、マクロビオティッ
ク料理(正食協会上級コー
ス卒業)、ヨーロッパ一人
旅、初代リカちゃん、
洋楽、昭和歌謡、
70年代文化愛好など
趣味も多彩です。

ご意見・ご感想、お仕事のご依頼は
メールアドレス pallas_928アットマークyahoo.co.jpまで
よろしくお願いします。


※ブログ内の画像の無断コピー及び転載はお控え下さい。
リンクはフリーです。

検索フォーム