すずしろ巻き

冬の食卓で華麗に変身!

材料
ダイコン   1本
長ネギ    1/2本
青ジソ    10枚(飾り用に他に6枚)
ハム     50g
ピーナッツ  1/4カップ 
ユズの皮   1個分
ちりめんじゃこ 20g

手順1の調味料(ゴマ油大さじ1 グラニュー糖大さじ1 七味唐辛子少々
        薄口しょう油大さじ1と1/2 切りゴマ大さじ2)
つけ汁(だし汁2カップ 酢1/2カップ 砂糖1/3〜1/2カップ 塩小さじ1)

手順5の調味料(ゴマ油大さじ1 七味唐辛子少々 薄口しょう油大さじ1 砂糖大さじ1)

img434 のコピー

2017.02.19 | | ふぁ~みんイラストレシピ

«  | ホーム |  »

プロフィール

ponomariko

Author:ponomariko
兵庫県でフリーのイラストレーターをしております。
パソコンを使った絵は一切描きません。
基本はペン+水彩画です。
イラストの仕事を始めてから
(勤め時代も入れると)約20年以上になります。

今までの仕事内容はリンクにあります
ホームページでご覧下さい。
メールアドレスもそちらにあります。

他に、西洋占星術、マクロビオティッ
ク料理(正食協会上級コー
ス卒業)、ヨーロッパ一人
旅、初代リカちゃん、
洋楽、昭和歌謡、
70年代文化愛好など
趣味も多彩です。

※ブログ内の画像の無断コピー及び転載はお控え下さい。
リンクはフリーです。

検索フォーム