ミズナと合鴨の煮物

だしがしっかり染みた、真冬のシンプルなごちそう

ミズナ...........一把
焼き豆腐..........一丁
シイタケ(中)........8個
合鴨ロース..........150g
だし(かつお・こんぶ).........2カップ
みりん............1/4カップ
濃口醤油..........1/4カップ
日本酒...........1/4カップ
砂糖..........小さじ1
ゆずの皮..........1個分

20072月号 のコピー

スポンサーサイト

2012.05.15 | | ふぁ~みんイラストレシピ

«  | ホーム |  »

プロフィール

ponomariko

Author:ponomariko
兵庫県在住。
成安女子短期大学造形芸術科 日本画コース卒。

見た人の気持ちが優しくなったり
どこか懐かしい
絵を描くことが私の目標です。

パソコンを使った絵は一切描きません。

基本はペン+水彩画です。
イラストの仕事を始めてから
(勤め時代も入れると)約20年以上になります。

他に、西洋占星術、マクロビオティッ
ク料理(正食協会上級コー
ス卒業)、ヨーロッパ一人
旅、初代リカちゃん、
洋楽、昭和歌謡、
70年代文化愛好など
趣味も多彩です。

ご意見・ご感想、お仕事のご依頼は
メールアドレス pallas_928アットマークyahoo.co.jpまで
よろしくお願いします。


※ブログ内の画像の無断コピー及び転載はお控え下さい。
リンクはフリーです。

検索フォーム